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Rezept: Gespickter Kalbsbraten mit Sauerampferpüree

Bild: Gespickter Kalbsbraten mit Sauerampferpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsnuss 
100 ggeräucherter Rückenspeck 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1 Karotte, gewürfeltca. 0.09 €
0.25 Sellerie, gewürfelt 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lKalbssauce (separat von - Knochen bereitet oder aus 
dem Glas) 

Sauerampferpüree:
2 BundSauerampfer, grob gehackt 
100 gSpinat, grob gehacktca. 0.20 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Fricandeau de Veau a l#Oseille)

Fleischstück nach der modernen Niedertemperaturtechnik braten. Für rosa gebratenes Fleisch gilt die Faustregel: 1 Kg Fleisch benötigt 2 Stunden bei 75 Grad. Da Backofentemperaturen sehr unterschiedlich sein können, sollte man seinen Ofen mit einem Digitalthermometer justieren. Dazu einfach den Draht ins Innere des Ofens hängen und sich die Einstellung markieren.

Ofen auf 75 Grad vorheizen. Fleisch mit dünn geschnittenen Speckstreifen spicken, pfeffern, salzen und rundum mit Röstgemüse anbraten. Mit Weißwein ablöschen und in den Ofen geben. Nach ca. zwei Stunden herausnehmen, auf eine Platte setzen und zum Warmhalten erneut in den Ofen geben. Fond mit etwas Mehlbutter abbinden.

Servieren: Braten tranchieren und mit Sauce und Sauerampferpüree anrichten.

Dazu passt Kartoffelgratin.

Sauerampferpüree: Sahne aufkochen, Thymian zugeben, pfeffern und salzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Sauerampfer zugeben, mit dem Mixstab alles pürieren und anrichten.


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(*) Für diese Version von Gespickter Kalbsbraten mit Sauerampferpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Frankreich Hauptspeise Kalb


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