Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickter Lammgigot

Bild: Gespickter Lammgigot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammgigot; a ca. 2kg, nicht 
ausgebeint nur Schloss- - bein entfernen lassen 
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Scheibe(n)Parmaschinken - ca. 1/2 cm dick 
4 Salbeiblätter; +/- fein - gehackt 
4 Knoblauchzehen; +/-, - längs in Stifte geschnittenca. 0.15 €
Öl l - zum Anbraten 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
2 ELAltbackenes Weißbrot; anca. 0.06 €
Der Bircherraffel gerieben - oder Paniermehl 
0.5 TLItalienische Gewürzmischung - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Parmaschinken mit Salbei bestreuen und diesen etwas andrücken. Schinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Am Gigot mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen tiefe Einschnitte anbringen. Knoblauchstifte und Schinkenstreifen abwechslungsweise hineinstecken. In Braisere oder Brattopf Öl heiß werden lassen und das Fleisch ringsum anbraten.

Garen: 3 bis 3 1/2 Stunden auf der untersten Rille des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberhitze auf 300 Grad oder den Grill einschalten. Reibkäse, Brot oder Paniermehl und Gewürzmischung mischen, über das Gigot streuen. In den Ofen geben und während 2 bis 3 Minuten goldbraun überbacken.

Wichtig Wenn möglich Ofentemperatur mit Ofenthermometer kontrollieren, eventuell Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Das Fleisch ist gar, wenn seine Temperatur 60 Grad anzeigt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gespickter Lammgigot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und RosinenSauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.45 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
ReiberdatschiReiberdatschi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.75 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.    


Mehr Info: