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Rezept: Gestofter Spitzkohl

Bild: Gestofter Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Spitzkohl 
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLStärke oder Saucenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einem Topf auslassen, den Kohl wieder hinzugeben und mit Stärke (in etwas kaltem Wasser angerührt) abbinden. Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat nach Belieben abschmecken.

Das Ganze grob mit dem Pürierstab pürieren und mit Schnittlauch garnieren.

: Rezepte vom 22-04-04 auf einen Blick:

: Würstchen-Schaschlik : Gestofter Spitzkohl : Gefüllte Zwiebel - TM


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(*) Die Zubereitung von Gestofter Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Spitzkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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