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Rezept: Gestürzter Apfelkuchen - Variation 1

Bild: Gestürzter Apfelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gButterca. 1.07 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €

FÜR DEN GUSS
100 gButterca. 0.72 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
200 gWalnusskerne - grob gehacktca. 3.40 €
Zucker - nach Bedarf 
Zimtca. 0.18 €
Alufolieca. 0.02 €
1 Pack.Klarer Obstkuchenguss 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren.

Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, und zwar so, dass sie ca. 3 cm hochgezogen wird. In die so vorbereitete Alufolie die zerlassene Butter, Zimt und gerade soviel Zucker streuen, dass die Butter restlos aufgesogen wird. Dahinein geschälte, vom Gehäuse entfernte, in Scheiben geschnittene Äpfel legen, in die Zwischenräume reichlich Nüsse streuen. Darüber den gerührten Teig verteilen.

Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze (170° - 180°) 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe! Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenteller stürzen, die Alufolie vorsichtig entfernen. Den erkalteten Kuchen mit klarem Obstkuchenguss überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Apfelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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