Rezept: Getränk ”Citeros”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 16.83 € Kosten Portion: 4.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
7 g | Backhefe - frisch | ca. 0.03 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
80 g | Zitronen | ca. 63.20 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen, mit der zerpflückten Hefe, dem Zitronensaft, dem Honig und den gespülten Rosinen vermischen. Für 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen |