Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Getriebe-Salat

Bild: Getriebe-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 Flaschentomaten 
2 rote Zwiebeln 
50 gRicotta als Käseeckeca. 0.36 €
1 Dill 
200 gSchmandca. 0.89 €
1 Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Salatgurke waschen Sie gut ab, schneiden die Enden ab und schneiden Streifen der Länge nach aus der Schale. Danach schneiden Sie sie mit einem Küchenhobel oder einer Mandoline in Scheiben. Die Flaschentomaten schneiden Sie in Viertel und entfernen den Stielansatz. Den Ricotta schneiden Sie in 16 Scheiben, die gepellte Zwiebel in feine Würfelchen und den Dill hacken Sie fein. Verrühren Sie den Schmand mit dem Olivenöl, heben die Zwiebelwürfelchen und den Dill unter und würzen kräftig mit Salz und Pfeffer.

Richten Sie den Salat an und geben in die Mitte zwei Esslöffel Schmanddip.




Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Getriebe-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   
Flutschkeilchen mit MohnFlutschkeilchen mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 8.62 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   


Mehr Info: