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Rezept: Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons

Bild: Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.67 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 eingekochte Trüffel 
10 Trüffelfond (aus dem - Trüffel-Glas) 
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
750 mlSahneca. 4.09 €
120 gButterca. 1.20 €
6 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.35 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln.
Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen in 50 g Butter
andünsten, mit Gemüsebrühe, Sahne und Trüffelfond auffüllen und 15
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren
noch einmal erwärmen und mit dem Mixstab kräftig aufschäumen.

Weißbrot entrinden, in winzige Würfel schneiden und in der restlichen
Butter goldbraun rösten.

Petersilie in feine Streifen schneiden, Trüffel ebenfalls. Sahne
schlagen.

Geschlagene Sahne mit Petersilie und Trüffel mischen und in einer
Schüssel neben die erwärmte Suppe aufs Büffet stellen, so dass sich
jeder einen Klecks davon nehmen kann. Die Buttercroutons getrennt dazu
stellen.


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(*) Die Zubereitung von Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX  *   Weißbrot


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