Rezept: Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | eingekochte Trüffel | |
10 | Trüffelfond (aus dem - Trüffel-Glas) | |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
6 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.35 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln.
Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen in 50 g Butter
andünsten, mit Gemüsebrühe, Sahne und Trüffelfond auffüllen und 15
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren
noch einmal erwärmen und mit dem Mixstab kräftig aufschäumen.
Weißbrot entrinden, in winzige Würfel schneiden und in der restlichen
Butter goldbraun rösten.
Petersilie in feine Streifen schneiden, Trüffel ebenfalls. Sahne
schlagen.
Geschlagene Sahne mit Petersilie und Trüffel mischen und in einer
Schüssel neben die erwärmte Suppe aufs Büffet stellen, so dass sich
jeder einen Klecks davon nehmen kann. Die Buttercroutons getrennt dazu
stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Brennessel-Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.86 € Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. |