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Rezept: Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit

Bild: Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Fasanenbrüstchen 
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELÖlca. 0.03 €
80 gMoosbeeren 
0.125 lRindsuppeca. 0.25 €
3 ELButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
150 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.45 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
250 gSprossen 
250 gMini-Kiwi 
Nussöl und Balsamicössig - um Marinieren 
1 TLTrüffelöl 

Zubereitung:

Die Fasanbrüstchen salzen, leicht pfeffern, mit frischem Thymian einreiben, im heißen Öl in einer Pfanne anbraten, im Rohr bei 200° C zart rosa braten. Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen, einreduzieren, mit Sahne auffüllen, würzen, Moosbeeren beigeben, mit Butter aufmontieren, die Brüstchen auf marinierten Sprossen und Scheiben von Mini-Kiwi anrichten.

Für die Polenta Sahne und Rindsuppe aufkochen, salzen, pfeffern und den Maisgrieß einrühren, mit Trüffelöl abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl


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