Rezept: Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Basmati-Reis | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Butter | ca. 0.01 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel - rot | |
3 | Paprikaschoten; rot gelb, - grün | |
1 | Frühlingslauch | |
320 g | Kalbfleisch; Oberschale | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 cm | Ingwer | |
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Chili; gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig
zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Scheiben, dann in
Streifen schneiden Kalbfleisch in Streifen schnetzeln. Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen.
Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer in dünne
Streifen schneiden und im Wok anrösten. Zucchini, Zwiebeln,
Lauchzwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und mitbraten. Das
Kalbfleisch zufügen und unter Rühren rundherum gut anbraten. Sesam
und Sojasauce dazugeben und das Ganze einige Minuten fertig garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer und Chili aus der Mühle abschmecken.
Den Basmatireis ringförmig auf Tellern anrichten. Das Wokgericht in
den Reisring füllen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz |