Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch

Bild: Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gBasmati-Reisca. 0.17 €
0.5 TLButterca. 0.01 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Zwiebel - rot 
3 Paprikaschoten; rot gelb, - grün 
1 Frühlingslauch 
320 gKalbfleisch; Oberschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 cmIngwer 
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Chili; gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig
zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Scheiben, dann in
Streifen schneiden Kalbfleisch in Streifen schnetzeln. Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen.

Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer in dünne
Streifen schneiden und im Wok anrösten. Zucchini, Zwiebeln,
Lauchzwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und mitbraten. Das
Kalbfleisch zufügen und unter Rühren rundherum gut anbraten. Sesam
und Sojasauce dazugeben und das Ganze einige Minuten fertig garen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer und Chili aus der Mühle abschmecken.
Den Basmatireis ringförmig auf Tellern anrichten. Das Wokgericht in
den Reisring füllen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalb Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Partysalat mit TortelliniPartysalat mit Tortellini   6 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.09 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung   
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-UfloufKartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.91 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp   
BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner ArtCaldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze   


Mehr Info: