Rezept: Gewürzäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 kl. | Äpfel (Gewürzluiken) | |
125 g | Marzipan | ca. 0.93 € |
Grundfond: | ||
0.125 l | Grapefruitsaft | ca. 0.17 € |
0.125 l | Ananassaft | ca. 0.17 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
1 | Orange, in sehr dünnen - Scheiben | |
2 | Pfirsichlikör | |
1 | Limone, in sehr dünnen - Scheiben | |
1 Tropfen | Mandarinenöl | |
2 | Vanillestangen | |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Muskatblüte | |
0.5 TL | Stärkemehl mit etwas - Wasser verrührt ,gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, aushöhlen und mit Zitrone abreiben.
Die Fondzutaten aufkochen, Äpfel hineingeben und 3 Minuten ziehen lassen. Mit Stärkemehl leicht binden. Die Äpfel in diesem Fond drei Tage ziehen lassen.
Orangen und Limettenscheiben herausnehmen, mit Marzipan verhacken, und diese Mischung in die Äpfel füllen. In einem tiefen Teller mit dem Fond servieren.
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