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Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme

Bild: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEWÜRZBIRNEN:
4 dlApfelsaftca. 0.26 €
100 gBirnelca. 1.00 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 Birnen 

LEBKUCHENCREME
150 gRahmquark; o. Magerquark 
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.20 €
2 ELBirnelca. 0.30 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen.

Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren. Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen dazulegen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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