Rezept: Curryrahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.48 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - davon | |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten.
Curry und Mehl vermischen, über das Fleisch streuen, kurz anschwitzen. Mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen.
Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Creme fraiche zugeben. Zugedeckt 20 Minuten leise einkochen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und vor dem Servieren zugeben. Nachwürzen.
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