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Rezept: Gewürzgurken (Menü)

Bild: Gewürzgurken (Menü) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgEinlegegurken 
3 ELSalzca. 0.02 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
20 gSalzca. 0.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Gurkeneinmachhilfe nach - Vorschrift 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
Ein paar Pimentkörner 
40 gWeißer Pfefferca. 1.26 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 Dillblüten 
1 BundFrischer Dillca. 0.99 €

Zubereitung:

Gurken gut waschen und von den Stielen befreien, abbürsten und in ein Gefäss geben, mit Salz bestreuen, mit Wasser bedecken, mit einem Handtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und abtrocknen. 2 l Wasser, Essig, 20 g Salz, Zucker und Einmachhilfe aufkochen, die Gurken mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürzen in einen Krug schichten, mit dem heißen Sud begießen und verschließen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen, erkalten lassen und wieder über die Gurken gießen. Gefäss luftdicht verschließen und kühl und trocken aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzgurken (Menü) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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