Rezept: Gewürzgurken (Menü)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Einlegegurken | |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Gurkeneinmachhilfe nach - Vorschrift | ||
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
Ein paar Pimentkörner | ||
40 g | Weißer Pfeffer | ca. 1.26 € |
0.5 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 | Dillblüten | |
1 Bund | Frischer Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Gurken gut waschen und von den Stielen befreien, abbürsten und in ein Gefäss geben, mit Salz bestreuen, mit Wasser bedecken, mit einem Handtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und abtrocknen. 2 l Wasser, Essig, 20 g Salz, Zucker und Einmachhilfe aufkochen, die Gurken mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürzen in einen Krug schichten, mit dem heißen Sud begießen und verschließen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, erneut aufkochen, erkalten lassen und wieder über die Gurken gießen. Gefäss luftdicht verschließen und kühl und trocken aufbewahren.
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