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Rezept: Gewürzkapaun

Bild: Gewürzkapaun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kapaun o. Poularde (2,5 kg) 
20 gHonigca. 0.12 €
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Birnen 
1 Zitroneca. 0.99 €
200 gWeintraubenca. 0.48 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
0.125 lWeißwein (1)ca. 0.25 €
0.25 lWeißwein (2)ca. 0.50 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gSellerieca. 0.08 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gGraubrotca. 0.06 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Hals und Flügel vom Kapaun abschneiden und in Butter anbraten. Das Gemüse würfeln und darin goldgelb rösten. mit dem Wein (1) ablöschen und kochen lassen. Das Brot würfeln und zugeben, mitkochen lassen und anschließend zur Sauce passieren.

Den Kapaun zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in den Ofen geben. Honig und Anis im restlichen Wein (2) verrühren und den Kapaun damit öfters übergießen. Wenn das Fleisch gar ist, den verbliebenen Sud zur Sauce geben.

Vor dem Servieren die Geflügelteile auf tiefen Tellern mit der Sauce übergießen. Obendrauf halbierte, entkernte Weintrauben, die mit Mandeln in Butter gedünstet wurden.

Als Dekoration: geschälte, entkernte Birnenhälften in gezuckertem Zitronenwasser kurz blanchiert und in Fächer geschnitten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkapaun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Brot - Graubrot  *   Butter  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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