Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzparfait mit Gebeizten Kletzen

Bild: Gewürzparfait mit Gebeizten Kletzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS PARFAIT
2 Eierca. 0.51 €
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
etwas Geriebene Zitronenschale 
1 ELInländer-Rum 
1 Msp.Zimtpulverca. 0.04 €
1 Msp.Nelkenpulver und - Lebkuchengewür g 
15 gSchokoladeflocken 
50 gLebkuchenkrokant (fein - gehackt; Lebkuchen natu mit wenig Zucker gebrannt) 
28 gAranziniwürfel (fein - gehackt) 
28 gMandeln - gemahlenca. 0.25 €
300 mlSahneca. 1.64 €

FÜR DIE MARINIERTEN KLETZEN
400 gSteirische Kletzen - (Dörrbirnen) 
2 ELKristallzuckerca. 0.05 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
60 mlKletzenbrand (ersatzweise - Pflaumenlikör) 
Orangen und Zitronenzeste 
250 mlFrisch gepresster - Orangensaft 
10 gVanillepuddingpulverca. 0.98 €

ZUM GARNIEREN
Schlagsahne 
etwas Schokolade 

Zubereitung:

Eier, Zucker, Zitronenschale, Rum und Gewürze über Wasserdampf warm und danach kalt schlagen. Alle Zutaten außer dem Schlagobers unter die Eiermasse heben. Obers nicht zu steif aufschlagen, danach unter die Eiermasse ziehen. In vorgekühlte Förmchen füllen und im Tiefkühlfach 4-5 Stunden frosten. Für die marinierten Kletzen Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Orangensaft auffüllen. Zesten und Kletzen beigeben und einmal aufkochen. Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit anrühren und unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen und ziehen lassen. Zuletzt den Brand beigeben.

Für die Schokoladeblätter Blätter von kleinen und festblättrigen Zimmerpflanzen abzupfen. Blätter auf ein Trennpapier legen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel auf die Blätter streichen. In den Kühlschrank legen, die erstarrte Schokolade vorsichtig mit den Fingerspitzen ablösen (abziehen).

Parfait kurz in heißes Wasser tauchen, auf vorgekühlte Teller stürzen. Kletzen mit etwas Marinade beigeben, mit geschlagenem Obers und Schokoladeblätter garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzparfait mit Gebeizten Kletzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Mandeln - gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
Cacik - Variation 2Cacik - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.67 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.   
ButtermilchsuppeButtermilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.18 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die   


Mehr Info: