Rezept: Gewürzreis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
1.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
2 TL | Ingweerpulver | |
6 | Kardamomkapseln | |
4 | Gewürznelken | |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.13 € |
550 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Reis unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Knoblauch, Kurkuma und Ingwer dazugeben und eine Minute unter Rühren erhitzen. Reis dazugeben und rühren, bis der mit Öl überzogen ist.
Kardamom, Gewürznelken, Garam Masala und Wasser dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen; Sultaninen hineingeben. Reis mit einer Gabel auflockern, zugedecken und vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.
H I N W E I S ! : Unbedingt mit Basmati-Reis zubereiten, da sein köstliches Aroma und zarter Duft eine vortreffliche Ergänzung zu den Gewürzen bildet.
: (Khb 8/97)
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