Rezept: Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | |
120 g | Karotten | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
250 g | Hafer - geschrotet | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Vollkorn-Haferflocken - fein | |
2 TL | Kräutersalz | |
1 TL | Flüssigwürze | ca. 0.04 € |
Kokosfett - zum Ausbacken | ||
Sprossen-Quark: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
150 g | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
1 TL | Senf - mild-süß | |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kräutersalz | |
6 EL | Senfsprossen |
Zubereitung:
Zu diesem winterlichen Getreidegericht schmeckt ein frisch geraspelter Rote-Bete- oder Weißkohlsalat.
Zwiebeln würfeln und Möhren raspeln.
Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Haferschrot und Möhrenraspel zugeben und kurz anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.
Brei in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier, gehackte Petersilie und Haferflocken untermischen. Pikant abschmecken und 12 Bällchen formen.
Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Getreidebällchen hineinsetzen, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen.
Für den Senfsprossen-Quark alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Sprossen unterheben und zu den warmen Haferplätzchen servieren.
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