Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzreispfanne

Bild: Gewürzreispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
1 Rote Zwiebel; in Streifen 
4 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.36 €
250 gMinipatissons; halbiert 
0.5 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLChiliflocken - gehäuft 
1 ELKoriandersamen; zerdrücktca. 0.54 €
1 ELMohnsamen 
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
5 dlGeflügelbouillonca. 4.61 €
2 dlKokosmilchca. 0.93 €
150 gKefenca. 1.99 €
4 Zweiglein Koriander 

Zubereitung:

Die Hähchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2/3 vom heißem Rapsöl beidseitig rund 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Minipatissons mit der Kurkuma, den Chiliflocken, dem Mohn und dem Koriander mischen und im restlichen Rapsöl unter Wenden rund eine Minute braten.

Den Reis, die Geflügelbouillon, die Kokosmilch und die Kefen zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitzequelle ausschalten und zugedeckt rund 20 Minuten gar ziehen lassen.

Die Reispfanne mit Salz würzen, mit den Hähnchenfilets anrichten und mit den Korianderzweiglein garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gewürzreispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   
Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   


Mehr Info: