Rezept: Gewürzschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
300 g | Honig | ca. 1.31 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
75 g | Korinthen | ca. 0.18 € |
150 g | kleingeschnittene Datteln | ca. 0.75 € |
250 g | gehackte Mandeln | ca. 1.38 € |
1 | gestr. Tl. Zimt | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | gem. Nelken | ca. 0.07 € |
0.5 | Tl, gem. Piment | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Stl. Citro-back | |
350 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
150 g | gem. Haselnüsse | ca. 1.49 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Dekor | ||
1 | Tube Fondant Glasur | |
(Vanille oder Zitrone) | ||
1 Pack. | Kandierte Früchte |
Zubereitung:
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden lassen.
Danach in Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich |