Rezept: Gewürzsterne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
25 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamompulver | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
Zum Dekorieren: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 40 Stück.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewürze hineingeben. Die Butter in Flocken darüberschneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick ausrollen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Gützli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Die Gewürzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
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