Rezept: Gewürztaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | Fett | ca. 0.19 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
200 g | zarte Haferflocken | ca. 0.18 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
15 g | Pfefferkuchengewürz | ca. 0.99 € |
5 g | Hirschhornsalz (1 geh. Tl.) | ca. 0.60 € |
Eigelb | ||
gehackte oder ganze Nüsse - oder Mandeln |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas erwärmen, damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nüssen oder Mandeln verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.
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