Rezept: Gewürzter Tee (Masala Chah)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch (oder mehr, nach | |
Geschmack) | ||
1 | Zimtstange, 7 cm lang | ca. 0.50 € |
6 | grüne Kardamomkapseln | |
4 | Ganze Nelken | |
12 | schwarze Pfefferkörner | |
(nach Belieben) | ||
12 TL | Zucker (nach Geschmack mehr | |
oder weniger) | ||
6 TL | Tee (gehäuft, Orange Pekö) |
Zubereitung:
1. Wasser und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Gewürze und Zucker zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten. Topf mit Deckel verschließen und die Gewürze mindestens 10 Minuten ziehen lassen. 2. Tee zugeben und das Wasser noch einmal aufwallen lassen. Die Wärmezufuhr drosseln und den Tee zugedeckt 5 Minuten schwach köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und den Tee kosten. Nach Belieben noch Milch oder Zucker zugeben. Den Tee durch ein Teesieb in die vorgewärmte Kanne gießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere |