Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürztes Grillfleisch

Bild: Gewürztes Grillfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


GEWÜRZMISCHUNG
90 gBrauner Zuckerca. 0.24 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
2 ELChili-Gewürzmischung 
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €
1 ELMuskatnuss - geriebenca. 0.32 €
1 ELMuskatblüte, gemahlenca. 0.75 €
0.5 TLGewürznelken, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack mehrca. 0.04 €

GRILLFLEISCH
1 Schweinelende (675 g) 
5 Lammkoteletts - (900 g) 
8 Hühnerbrusthälften, - entbeint (etwa 1,5 kg)ca. 41.88 €
2 TLSalz (mehr nach Geschmack) 

Zubereitung:

Charles Morris Mount aus Alabama erzählt, dass sein Rezept etwa 20 Jahre Entwicklungszeit gebraucht hat. Sein Vater marinierte oft ein mit Trockengewürzen eingeriebenes Huhn über Nacht und grillte es am nächsten Tag mit Freunden. Der heute auf der Upper West Side lebende Architekt findet, dass sich die Methode bewährt hat. "Man kann es im voraus vorbereiten, und je länger es mariniert, desto besser. Beim Kochen bleibt es von allein saftig und würzig." 1. Sämtliche Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen. Schwein, Lamm und Huhn mit 2 Teelöffeln Salz bestreuen und mit den Gewürzen einreiben. Das Fleisch in eine große Ofenform legen, zudecken und über Nacht kalt stellen.

2. Den Grill vorheizen. Die Schweinelende 30-40 Minuten grillen, bis das Fleischthermometer im Kern 65 Grad anzeigt. Die Hühnerbrüste etwa 12 Minuten grillen, bis sie durch sind; dabei einmal wenden. Die Lammkoteletts etwa 7 Minuten blutig-rosa grillen; einmal wenden. Fleisch und Huhn aus dem Grill nehmen.

3. Die Schweinelende quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hühnerbrusthälfte, ein Lammkotelett und 2 Scheiben Schweinelende auf jeden Teller geben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürztes Grillfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkoteletts  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinelende  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grillen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   
Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   
Chicoree-AuflaufChicoree-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 12.20 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit   


Mehr Info: