Rezept: Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.07 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 TL | Koriander - gehäuft | ca. 0.36 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
2 | Kardamomkapseln, - aufgebrochen, Schale entfernt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet, ersatzweise Majoran | ca. 0.44 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 kg | Lengfisch | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
gutes Olivenöl zum - Beträufeln | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Gewürzsaaten in einer Pfanne rösten bis ein duftender Rauch aufsteigt. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. Paprikapulver, Oregano, Prise Kümmel, Thymian und Knoblauch mit Meersalz und einer Prise Zucker vermengen und mit in den Mörser geben.
Einen Bräter heiß werden lassen. Den Lengfisch mit einer Grätenzange entgräten. Den Fisch portionieren und das Schwanzstück abschneiden.
Den Fisch wenden, und dann im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 10 Minuten weiterbraten. Nach dem Herausnehmen mit der Zitronen in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Dann erst servieren.
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