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Rezept: Apfel-Sorbet mit Calvados

Bild: Apfel-Sorbet mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSäuerliche Äpfelca. 2.98 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
6 ELCalvadosca. 1.54 €
Einige Apfelspalten 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten weich kochen. Danach die Äpfel mit dem Schneebesen zu Püree rühren und im Gefrierfach anfrieren lassen.

Zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. In gut gekühlte Gläser füllen, je 1 Esslöffel Calvados darübergeben, mit Apfelspalten garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Sorbet mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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