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Rezept: Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln

Bild: Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKasseler vom Rücken 
2 ELSenfca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.29 €
4 ELSchmalzca. 0.27 €
250 gkleine Zwiebelnca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.375 lWeißwein; evtl. mehrca. 0.75 €
1 kl.Dose Tomaten 
1 TLEdelsü paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €

Zubereitung:

Senf und Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Senf-Honig-Masse bestreichen. Zwiebel schälen und dann zusammen mit Salz, Pfeffer und Weißwein zum Fleisch geben. Zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen Tomaten und den Saft durchpassieren und 5 Minuten köcheln. Zwiebeln und Fleisch auf einer heißen Platte anrichten, den Sud mit der Tomatensauce loskochen und mit Pfeffer, Edelsüßpaprika und etwas Majoran abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glaciertes Kasseler mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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