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Rezept: Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen

Bild: Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
1 Schabzieger Käse, fein - gerieben 
6 (-8) Eierca. 1.54 €
2 Reife Birnen 
2 ELHonig (wenn möglich - Kastanienhonig) 
etwasZitronensaft 
4 Birnenschnaps 
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
Butter 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und das Ganze mit einem großen Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnenhälften in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Honig, Zitronensaft, Birnenschnaps und etwas Pfeffer untermischen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen.

Für die Knöpfle den Teig in ein grobes Sieb geben und diesen ins kochende Salzwasser tropfen lassen. Die gegarten Knöpfle mit einem Sieblöffel aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter die Knöpfle warm schwenken, mit den Birnen anrichten und den Sirup über die Birnen träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft


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