Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glarner Zwetschgenpastetli

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDörrzwetschgen ohne Stein 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKirschca. 0.17 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen mindestens zwei Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Gut abtropfen lassen.

Die Zwetschgen klein schneiden. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und
dem Kirsch im Cutter fein pürieren.

Den Blätterteig dünn ausrollen. Daraus Rondellen (Anzahl = 3 x
Stückzahl) von acht cm Durchmesser ausstechen. Ein Drittel der
Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Beim 2. Drittel der Rondellen in der Mitte ein Loch von sechs cm
Durchmesser ausstechen. Die so entstandenen Teigringe mit etwas Eiweiß
bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf die Rondellen auf dem
Blech legen.

Bei den restlichen Rondellen ein Loch von zwei cm Durchmesser
ausstechen.

Alle Teigreste, die beim Ausstechen entstanden sind, aufeinanderlegen
und sorgfältig ausrollen. Nochmals Rondellen (Anzahl = Stückzahl) von
vier cm Durchmesser ausstechen. Aus diesen wiederum ein Loch von zwei
cm Durchmesser ausstechen. Die so entstandenenTeigringe mit Eiweiß
bestreichen und auf die vorhin verbliebenen Rondellen legen; sie bilden
nun den Deckel der Pastetli.

Die Rondellen auf dem Blech mit je 1 Löffel Zwetschgenpüree füllen.
Die Teigränder mit etwas Eiweiß bestreichen und mit den vorbereiteten
Deckeln belegen.

Die Zwetschgenpastetli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen. Auskühlen
lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glarner Zwetschgenpastetli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Schweiz Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
ApfelburgerApfelburger   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.43 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   
Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   


Mehr Info: