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Rezept: Glasierte Ente - Variation 1

Bild: Glasierte Ente - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente (ca. 2 kg) - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.375 lBrühe, mild 
2 ELHonigca. 0.29 €
3 ELOrangensaft evtl. etwas - mehrca. 0.03 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Ente abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern.

Ente in den Bräter legen und im Ofen insgesamt 1 1/2 Stunden braten (Gas: Stufe 4), dabei nach und nach die Brühe angießen.

Honig mit 2/3 des Orangensaftes verrühren, die Ente 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen, fertig braten.

Die Ente aus dem Bräter nehmen, Sauce nach Belieben entfetten. Sauce in einem kleinen Topf auf dem Herd mit etwas Thymian würzen und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian sowie dem übrigen Orangensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Ente - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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