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Rezept: Glasierte Grapefruit

Bild: Glasierte Grapefruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pink Grapefruit 
4 ELSchmandca. 0.37 €
2 TLabgeriebene Schale von - einer unbehandelten ,gehäuft (x) 
Zitrone 
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
4 Messerpitzen gemahlener - Koriander 
4 TLZucker - gehäuftca. 0.04 €
8 ELbrauner Zuckerca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Die Schnittflächen trockentupfen und auf einer Platte für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.

Nun den Schmand mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem gemahlenen Koriander und dem Zucker glattrühren, abdecken und ebenfalls kalt stellen.

Die Grapefruithälften wieder aus dem Gefrierfach holen, jeweils mit 2 EL braunem Zucker bestreuen, auf ein Backblech geben und auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 300 °C ca. 5 bis 10 Minuten karamellisieren lassen.

Zusammen mit dem Zitronenschmand servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Grapefruit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Grapefruit - rosa  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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