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Rezept: Glasierte Hähnchenkeulen

Bild: Glasierte Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hähnchenkeulen (a ca 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
375 gMöhrenca. 0.31 €
1 TLklare Hühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €
500 gZucchinica. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
0.5 TLRosenpaprikaca. 0.06 €

Zubereitung:

Keulen waschen, trockentupfen und würzen. Auf die Fettpfanne legen, Öl darüberträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten anbraten.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren um die Keulen verteilen. Brühe in knapp 200 ml heißem Wasser auflösen und angießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles weitere ca. 30 Minuten garen.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Beides mit auf die Fettpfanne legen. Honig und Paprika verrühren.

Hähnchenkeulen damit bestreichen und alles weitere 15-20 Minuten zu Ende garen. Keulen und Gemüse auf einer Platte anrichten.

Getränk: kühler Cidre
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.


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(*) Für diese Version von Glasierte Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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