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Rezept: Glasierte Perlhuhnbrust mit Fenchel und Oliven

Bild: Glasierte Perlhuhnbrust mit Fenchel und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgKleine Flaschentomatenca. 0.99 €
1.5 kgFenchelca. 5.24 €
100 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.49 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.99 €
50 gHonig - flüssigca. 0.30 €
Zitronenpfeffer 
10 Perlhuhnbrüste (mit Haut, a - 150 g) 

Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Den Fenchel putzen, längs halbieren und in l cm breite Spalten schneiden, die am Stielansatz zusammenhalten. Oliven in Ringe schneiden. 2 El Öl im großen Topf erhitzen und den Fenchel darin 3 Minuten braten. Mit Wein ablöschen und 8 Minuten geschlossen bei milder Hitze kochen. Salzen, pfeffern und von der Kochstelle ziehen.

2. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Honig, Zitronenschale und 2 El Saft verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, kalt stellen.

3. Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Perlhuhnbrüste darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Auf ein Backblech legen, rundherum mit Honigmischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10-12 Minuten braten, dabei mehrmals mit der Honigmischung bepinseln.

4. Fenchelgemüse erhitzen, Tomaten und Oliven untermischen, salzen und pfeffern. Mit Mandel-Basilikum-Risotto servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Perlhuhnbrust mit Fenchel und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer


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