Rezept: Glasmeisters Hering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
3 | rote Zwiebeln | |
1 | kl. Stück Meerrettich | |
15 | Pfefferkörner | |
10 | Gewürzkörner | |
1 EL | Senfkörner | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
400 ml | Kräuteressig | ca. 1.83 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, Möhren, Zwiebeln und Meerrettich in kleine Würfel schneiden. Pfeffer- und Gewürzkörner im Mörser zerstoßen. Alle Gewürze mit Kräuteressig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen, über die Heringe gießen. 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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