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Rezept: Glasmeisters Hering

Bild: Glasmeisters Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjesfilets 
2 Möhrenca. 0.17 €
3 rote Zwiebeln 
1 kl. Stück Meerrettich 
15 Pfefferkörner 
10 Gewürzkörner 
1 ELSenfkörner 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
400 mlKräuteressigca. 1.83 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, Möhren, Zwiebeln und Meerrettich in kleine Würfel schneiden. Pfeffer- und Gewürzkörner im Mörser zerstoßen. Alle Gewürze mit Kräuteressig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen, über die Heringe gießen. 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Glasmeisters Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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