Rezept: Glasnudel-Rinderfilet Salat mit Chili und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Ingwerknolle | |
1 TL | Ingwersirup | ca. 0.03 € |
Frischer Koriander | ||
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Filets von 1 Limette | ||
Olivenöl | ||
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
Glasnudeln | ||
Mesclun-Salat (französische - Salatmischung) | ||
Paprika - rot | ||
Kirschtomaten |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen, danach abseihen und kalt abspülen. Chilischoten entkernen, fein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Tomaten und Paprika klein, bzw. in Streifen schneiden.
Mit Limettenfilets, Limettensaft, Olivenöl, Ingwersirup und Koriander vermengen und unter die Glasnudeln heben. Rinderfilet in feine Scheiben schneiden gemeinsam mit den Tomatenstreifen und den Paprikastreifen unter die Glasnudelmasse heben. Anrichten und mit dem Salat servieren.
Getränk:
Traminer 2003, Weingut Palz, Halbtrockener Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Fleischkranz mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 14.22 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 16.85 € Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne |