Rezept: Glasnudelsalat mit Hühnerstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Hühnerbrüste | ca. 15.71 € |
Sesamöl - zum Braten | ||
Salz, Pfeffer, Sojasoße | ||
1 | St. Knoblauchzehe, blättrig - geschnitten | ca. 0.09 € |
300 g | Glasnudeln | ca. 1.31 € |
0.5 | Salatgurke, in Streifen - geschnitten | ca. 0.48 € |
1 TL | Gehackten Koriander | ca. 0.33 € |
1 | Rote Paprika, in Streifen - geschnitten | ca. 1.05 € |
100 ml | Ponzusud | |
1 EL | Eingelegter Ingwer, in - Streifen geschnitten | |
2 Stange(n) | Frühlingslauch, in Streifen - geschnitten | |
100 g | Mungbohnen | ca. 0.66 € |
Salz, Sojasoße, Reisessig, - Mirin (Reiswein) zum Würzen | ||
Austernsoße |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Hühnerbruststreifen dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Sesamöl würzen und abschmecken, einmal kurz durchschwenken und vom Herd nehmen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Salatgurke in feine Streifen schneiden.
Die Glasnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gemüsestreifen mit Ponzu-Sud (oder Geflügelfond) begießen. Dann die Glasnudeln und die Hühnerbruststreifen mit dem Gemüse und dem Sud vermengen, und nochmals mit Sojasoße, Reisessig, Mirin und Austernsoße würzen und ca. 5 Minuten marinieren. Zum Schluss die Mungo-Bohnen in einer Pfanne anbraten, mit Sojasoße ablöschen und als Beilage reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle |