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Rezept: Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp

Bild: Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
180 gWeizenmehlca. 0.12 €
35 gÖlca. 0.05 €
60 mlWasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €

FÜLLUNG
2 kgÄpfelca. 2.46 €
100 gGeriebene Haselnüsseca. 1.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
100 gRosinenca. 0.24 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

VANILLEMILCH
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen.

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad Grad ca. 60 Minuten backen. Dann mit der Vanillemilch übergießen und weitere 30 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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