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Rezept: Glögg

Bild: Glögg  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Grundstoff
250 mlSüßer Wermut 
1 ELAngostura 
0.5 Orange; Schale davon 
6 Kardamomkapseln 
5 Nelken 
1 StückIngwerwurzel 
0.5 Stange(n)Zimt 
250 mlAquavitca. 3.21 €
100 mlZuckersirupca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gMandeln, ganz, geschältca. 1.00 €

Zur Fertigstellung
1 Flasche(n)Rotwein 
1 Flasche(n)Madeira; - ersatzweise auch wieder Rotwein 

Zubereitung:

Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstoßenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss #ber Nacht ziehen lassen. Anschließend durch einen Papierkaffefilter gießen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch hineingehen.

Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren. Löffel nicht vergessen.


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(*) Die Zubereitung von Glögg erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Aquavit - Kümmel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aquavit Warm Wermut


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