Rezept: Glögg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Grundstoff | ||
250 ml | Süßer Wermut | |
1 EL | Angostura | |
0.5 | Orange; Schale davon | |
6 | Kardamomkapseln | |
5 | Nelken | |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
0.5 Stange(n) | Zimt | |
250 ml | Aquavit | ca. 3.21 € |
100 ml | Zuckersirup | ca. 0.00 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
100 g | Mandeln, ganz, geschält | ca. 1.00 € |
Zur Fertigstellung | ||
1 Flasche(n) | Rotwein | |
1 Flasche(n) | Madeira; - ersatzweise auch wieder Rotwein |
Zubereitung:
Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstoßenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss #ber Nacht ziehen lassen. Anschließend durch einen Papierkaffefilter gießen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch hineingehen.
Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren. Löffel nicht vergessen.
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