Rezept: Gloria-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Für die Füllung: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Schokoladen-Puddingpulver | |
3 TL | Kakao-Pulver | ca. 0.06 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 | Zucker* | |
700 ml | Rumaroma | ca. 60.38 € |
Außerdem: | ||
Kakao-Pulver |
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver darübersieben und unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend die Teigplatte auf ein großes Brett stürzen, das Papier abziehen und abkühlen lassen.
Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen.
Inzwischen Butter mit Zucker* schaumig rühren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Bisquitboden der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen |