Rezept: Gnocchi con agnollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | mehlige Kartoffeln | ca. 1.80 € |
200 g | Mehl - etwa | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Lammfleisch - 2 Zwiebeln | ca. 3.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
150 ml | Rotwein - Bardolino | |
1 TL | Koriandersamen - 2 Tl. Anissamen | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 | Salbeiblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffel kochen, pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten, dabei soviel Mehl wie nötig einkneten. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und in Öl andünsten. Fleisch dazugeben, anbraten. 1/2 Stunde schmoren, Brühe und Wein angießen, Gewürze zerstoßen, mit Tomatenmark einrühren. Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5 cm O) und 2 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken formen, mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken, in Salzwasser garen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, mit der Schöpfkelle herausnehmen.
In einem Topf die Salbeiblätter in der Butter anrösten, die Gnocchi darin schwenken, mit dem Ragout anrichten, pfeffern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, | |
Kefir-Mandarinen-Bavaroise 6 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker |