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Rezept: Gnocchi di ricotta - Variation 2

Bild: Gnocchi di ricotta - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
300 gRicottaca. 2.15 €
75 gParmesan - geriebenca. 2.42 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gGrießca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Anrichten
4 ELParmesan - geriebenca. 1.55 €

Zubereitung:

Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stückweise darunterrühren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

Mehl und Grieß vermischen, gut unter die Ricotta-Masse rühren und mindestens 1/2 Stunden ruhen lassen (Beachten: die Masse wird dabei fester !)

Weiter wie Gnocchi di patate, mit dem folgenden Unterschied:

Die Gnocchi-Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tülle mit circa 1 1/2 cm Durchmesser gefüllt. Ca. 2 cm lange Stücke werden herausgedrückt, mit dem Messerrücken abgestreift und direkt ins leise kochende Wasser fallen gelassen.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi di ricotta - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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