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Rezept: Gnocchi Romana

Bild: Gnocchi Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 mlMilch - lauwarmca. 0.74 €
Muskatnuss - gerieben 
100 gButterca. 1.00 €
Fett; für die Form 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gWeizengrießca. 0.18 €
125 gParmesan; frisch geriebenca. 3.59 €
2 Eier; verschlagenca. 0.51 €
60 gGruyère; frisch geriebenca. 0.89 €
Basilikumzweige, frisch - um Garnieren 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.

Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, eine Prise Muskat, einen Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack, einrühren.

Grieß unter schlagen in die Milch rühren, um Klümpchen zu verhinder= n, und bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln, bis die Milch eindickt.

Die Hälfte des Parmesan unter die Milch rühren, Eier zugeben, verquirlen. Mischung einige Minuten leicht abkühlen lassen.

Den Grießteig in einer 1-cm-Schicht auf ein mit Backpapier belegtes oder eingeöltes Blech streichen. Vollstandig abkühlen lassen, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit einem glatten, eingefettetn Ausstecher (4 cm Durchmesser) Gnocchi-Scheiben aus dme Grießteig ausstechen.

Flache Auflaufform einfetten und den Boden mit den Teigresten belegen. Mit einander überlappenden Gnocchi-Scheiben bedecken.

Restliche Butter zerlassen, über die Gnocchi träufeln. Erst mit restlichem Parmesan, dann mit Gruyere bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.

Mit Basilikum garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi Romana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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Backen Beilage Getreide Käse


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