Rezept: Gnocci mit Steinpilzen und Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 6.73 € |
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Mehl, ca | ca. 0.10 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pilze in 200 ml warmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Knollen pellen, noch heiß durch die Presse drücken, abkühlen lassen. Pilze in ein Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Kartoffeln mit Grieß, Ei, Eigelb, Pilzen und Salz vermengen. So viel Mehl einarbeiten bis ein homogener Teig entsteht. Daraus Rollen formen, 2-3 cm lange Gnocchi abschneiden und mit einer Gabel fein drücken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt darin andünsten. Tomaten und das Pilzwasser zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Soße mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben, ca. 5 Minuten in siedendem Wasser garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Gnocchi mit der Tomatensoße anrichten und evtl. mit Thymian garniert servieren.
Zubereitung ca. 60 Minuten Garen ca. 45 Minuten Etwa 500 kcal pro Person E: 18 g, F: 11 g, KH: 80 g pro Person
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