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Rezept: Goldbrasse auf Orangenfenchel

Bild: Goldbrasse auf Orangenfenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Goldbrassen, ca. 350-400g 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Fenchelknolle, in Streifen - geschnitten 
1 gSafranca. 33.90 €
1 Msp.Orangenschale, abgerieben 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen.

Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten und Fenchel dazu geben. Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen. Orangenschale und Safran zugeben, etwas pfeffern und salzen.

Beide Fische auf das Gemüsebeet legen und die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Nach 5 Minuten wenden, weitere 5 Minuten garen lassen.

Fisch herausnehmen und warm stellen und Gemüsefond kurz einkochen. Fisch auf dem Gemüsebeet anrichten.

Servieren: Dazu passt grob gewürfelter Lauch, der kurz gedünstet wird.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


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(*) Die Zubereitung von Goldbrasse auf Orangenfenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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