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Rezept: Goldene Kartoffeln

Bild: Goldene Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 gr.Rote oder andere Kartoffeln 
2 TLGanze Senfkörner 
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz.)ca. 0.02 €
0.5 TLKreuzkümmel (Cumin)ca. 0.09 €
0.25 TLIngwerca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1.5 TLSojasauceca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen, dann über 100 ml kochendem Wasser 40-50 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gewürze in einer heißen Pfanne 1- 2 Minuten rösten, danach mit 100 ml Wasser vorsichtig ablöschen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Die Kartoffeln mit dem verbliebenen Wasser und der Sojasauce dazugeben und gut vermengen. Bedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen und vor dem Servieren noch einmal umrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldene Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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