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Rezept: Goldene Nudelbällchen

Bild: Goldene Nudelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gchinesische Eiernudeln - dünne wie Spaghettica. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Sesamöl - zum Besprengen 

Für Die Füllung
300 gSchweinehackca. 1.19 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLIngwerwurzel - feingehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Außerdem:
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Nudeln in heißes Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Gründlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen und durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.

Das Fleisch mit Stärke, Eiweiß, Ingwer und Knoblauch gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker würzig abschmecken.

Kirschgroße Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr akkurat mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen, auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch hineindrücken. Jetzt sorgfältig wie ein Wollknäuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die Fäden immer hübsch säuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends mehr Fleisch sichtbar bleibt.

Die Nudelknäuel in heißem Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer dicken Lage Küchenpapier sorgfältig abtropfen.

Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem Asienregal des Supermarktes.


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(*) Die Zubereitung von Goldene Nudelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eiernudeln - chinesische  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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