Rezept: Goldene Nudelbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | chinesische Eiernudeln - dünne wie Spaghetti | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sesamöl - zum Besprengen | ||
Für Die Füllung | ||
300 g | Schweinehack | ca. 1.19 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Ingwerwurzel - feingehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Außerdem: | ||
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Nudeln in heißes Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Gründlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen und durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.
Das Fleisch mit Stärke, Eiweiß, Ingwer und Knoblauch gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker würzig abschmecken.
Kirschgroße Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr akkurat mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen, auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch hineindrücken. Jetzt sorgfältig wie ein Wollknäuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die Fäden immer hübsch säuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends mehr Fleisch sichtbar bleibt.
Die Nudelknäuel in heißem Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer dicken Lage Küchenpapier sorgfältig abtropfen.
Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem Asienregal des Supermarktes.
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