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Rezept: Gosht Kolhapuri

Bild: Gosht Kolhapuri  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch in Würfel 
0.5 Einer frischen Kokosnuss - raspeln 
2 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.52 €
2 TLChili Pulver - gehäuft (x) 
1 TLKurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
3 gr.Zwiebeln, gehacktca. 0.64 €
3 Tomaten, geschält und - erkleinertca. 0.96 €
8 Pfefferkörner 
8 Nelken 
8 Kardamonen 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKnoblauch-Ingwer Paste 
4 Kartoffeln, geschält und - halbiert 
125 mlÖlca. 0.17 €
Salz - zum Abschmecken 
etwas heiss machen. 

Zubereitung:

Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräunen. Kokosnuss und Tomaten beifügen. Braten bis alles angebräunt. Abkühlen lassen und danach alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Gewürzpaste verarbeiten.

Restliches Öl heiß machen. Hammelfleisch zusammen mit Garam Masala, Chili Pulver und Gelbwurz unter ständigem Rühren auf allen Seiten gut anbraten. Die Gewürzpaste mit 500ml Wasser hinzufügen. Alles zusammen mit den Kartoffeln in einem Dampfkochtopf 15 Minuten kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gosht Kolhapuri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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