Rezept: Gourmetküche aus dem Supermarkt: Gratinierte Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.14 € |
80 g | Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 ml | Passierte Tomaten | ca. 0.22 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
700 g | Ravioli aus dem Kühlregal - (gibt es meistens | |
vakuumverpackt in Tüten) | ||
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Champignons, Zucchini, Zwiebel und Bauchspeck fein würfeln, Butter zerlassen und alles anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen und mit Sahne und den passierten Tomaten auffüllen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan dazugeben. Ravioli nach Packungsaufschrift al dente kochen und anschließend abgießen. 1 Bund fein gehacktes Basilikum zur Tomatensoße geben.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Ravioli in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce begießen und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig garen.
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