Rezept: Granatapfelgelee - Variation 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 -2 Gläser:
750 g | Granatäpfel (ca. 4 Stück) | |
100 ml | Roséwein | ca. 0.32 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
200 ml | Himbeer- oder Grenadinesirup | ca. 0.85 € |
250 g | Gelierzucker | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
1. Damit die Granatäpfel möglichst viel Saft hergeben: Ofen auf 150 Grad vorheizen. Granatäpfel in eine Form legen, mit Alufolie dicht verschließen. Ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis sie sehr weich sind.
2. Fruchtkelchansatz der Granatäpfel keilförmig herausschneiden. Dann die Granatäpfel aufbrechen oder mit einem Sägemesser halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, in ein Tuch geben und in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen, dann gut ausdrücken (sollte insgesamt etwa 125 ml Saft ergeben).
3. Granatapfelsaft in einem Topf mit Wein, Limettensaft und Fruchtsirup vermischen, Gelierzucker unterrühren und erhitzen. Nach Vorschrift einige Minuten kochen lassen, bis die Masse geliert. Heiss in Gläser füllen und verschließen.
Tipp: Kleine Gläser verwenden: Darin geliert das Gelee besonders gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele | |
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten |